Palu-Kepala Kantor (Kakan) ATR/ BPN Kabupaten Morowali Utara (Morut), Ir Zaldi Amir SST MH QRMP., menghadiri kegiatan Pengarahan Tenaga Ahli dari Kementerian ATR/ BPN RI, Dedi Noor Cahyanto, di Aula Kantor Wilayah (Kanwil) ATR/ BPN Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Selasa (28/07/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kakanwil ATR/ BPN Sulteng, Indera Imanuddin SH MH QCRO, serta diikuti seluruh Kakan ATR/ BPN Kabupaten/Kota se- Sulteng.
Pertemuan ini, dirancang sebagai wadah koordinasi dan persiapan internal jajaran ATR/BPN di wilayah Sulteng sebelum menggelar agenda kegiatan bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pemerintah Daerah (Pemda) setempat, pada hari berikutnya.
Melalui sesi pengarahan ini, para Kakan ATR/BPN bersama Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, saling berbagi (sharing), terkait berbagai tantangan, kendala, maupun hambatan teknis yang dihadapi di lapangan, khususnya dalam pelaksanaan layanan pertanahan yang bersinggungan langsung dengan kewenangan dan program kerja Pemda masing-masing.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Kegiatan ini juga, sekaligus menjadi penguatan internal dan strategis dalam menyamakan persepsi, merumuskan solusi atas permasalahan layanan publik, serta menyelaraskan langkah ATR/BPN, sebelum berdiskusi dan berkolaborasi dalam forum bersama KPK dan Pemda.
“Pada prinsipnya Kantah ATR/BPN Morut berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan pertanahan, mendorong tata kelola pertanahan yang transparan dan akuntabel, serta memperkuat kolaborasi lintas instansi demi mewujudkan kepastian hukum atas tanah bagi masyarakat dan daerah, ” tukas Kakan Zaldi Amir kepada media ini. (Hms ATR/BPN/NAL)







