Manado– Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri acara Halal Bi Halal dan bersilaturahmi dengan Jama’ah dan pengurus sejumlah Masjid di Kota Manado. Sabtu (06/05/2023).
Kehadiran Wali Kota disambut baik oleh pengurus Masjid, para jama’ah, hingga para tokoh agama dan tokoh masyarakat yang hadir. Lokasi yang dikunjungi oleh Wali Kota, diantaranya adalah Masjid Ar-Rahmah Banjer, Masjid Besar Al-Muhajirin Paniki Dua, dan Masjid Ash-Shalihin Dendengan Dalam.
Wali Kota menyampaikan bahwa Halal Bi Halal merupakan tradisi yang hanya ada di Indonesia. Halal Bi Halal merupakan momen silaturahmi bersama dan bermaaf-maafan setelah perayaan Idul Fitri.
“Komunikasi dan saling mengenal antar umat beragama adalah faktor penting dalam menjaga kerukunan di Kota Manado.”Ujar Wali Kota.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Wali Kota berharap momen Halal Bi Halal dan silaturahmi ini bukan hanya dilakukan saat hari raya saja, namun dilakukan setiap saat dalam kehidupan bermasyarakat.
“Saya juga ingatkan agar kita semua memelihara hubungan yang baik dengan sesama masyarakat dengan terus mempertahankan kehidupan yang bertoleransi ditengah berbagai perbedaan.” Pungkas Wali Kota (Mal)






