Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM hadiri kegiatan Gerakan Musodik atau pemberian bantuan untuk Kaum Dhuafa di Kelurahan Kumersot. Rabu (8/2/2023).
Dalam sambutan Wali Kota mengatakan bahwa bersedekah terutama kepada kaum dhuafa akan bertambahnya amalan baik dan hal ini juga harus didukung rasa kecintaan dan kepedulian sesama.
“Tujuan utama kami dalam kegiatan ini untuk menyantuni kaum dhuafa dan guna meningkatkan rasa kepedulian sehingga mampu memberikan kebahagiaan, baik kepada yang memberi dan bagi mereka yang menerima”. Katanya.
Dalam kesempatan Wali Kota juga mengatakan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang di inisisai oleh umat muslim yang ada dilingkungan pemerintah Kota Bitung.
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
- Mengawali Pembuatan Kendaraan Hias, Wali Kota Caroll: TIFF Sudah Menjadi Milik Masyarakat Tomohon
“Ini bukanlah program pemerintah, tetapi ini adalah gerakan yang di inisiasi dari pegawai – pegawai yang beragama muslim di Pemkot Bitung. Inilah implementasi yang namanya gotong royong serta kerja dengan cinta”. Tambah Maurits. (*/Wesly)






