Jakarta-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E,melakukan audiensi penting dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Ir. Dody Hanggodo, MPE, di Gedung Kementerian PUPR, Jakarta, Kamis (16/10/2025).
Dalam pertemuan tersebut,Gubernur Yulius memaparkan sejumlah usulan program-program strategis demi percepatan pembangunan infrastruktur di Provinsi Sulawesi Utara. Di antaranya,peningkatan kualitas jalan, penyediaan air bersih, dan pembangunan perumahan yang layak bagi Masyarakat.
“Sinergi Pusat dan Daerah sangat penting, dengan dukungan Kementerian PUPR, Kami optimistis pembangunan Sulawesi Utara kedepan akan semakin maju dan berdampak luas bagi Masyarakat”, ucap Gubernur Yulius.
Gubernur Yulius berharap hasil pertemuan ini segera ditindaklanjuti dengan langkah konkret antara Pemprov Sulut dan Kementerian PUPR.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Menteri PUPR Doddy Hanggodo menyambut positif langkah cepat Pemprov Sulut yang dinilai proaktif dalam memajukan daerah melalui pembangunan infrastruktur.
“Ini langkah luar biasa. Pemerintah daerah tidak menunggu, tetapi menjemput bola. Kami siap mendukung setiap upaya pemerintah daerah yang sejalan dengan program pembangunan nasional, terutama dalam memperkuat konektivitas dan pelayanan dasar bagi masyarakat,” kata Menteri Doddy.
Pertemuan ini menjadi langkah strategis Pemerintah Provinsi Sulut dalam menjalin kemitraan konstruktif dengan pemerintah pusat demi mempercepat pembangunan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sulawesi Utara. (JM)






