Manado-Upaya dan komitmen Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE dalam memajukan dunia olahraga, khususnya sepak bola, kembali mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. Hal ini menyusul keberhasilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dalam memperjuangkan kuota bagi dua klub daerah untuk berlaga di kompetisi Divisi 4 Nasional.
Keberhasilan tersebut tidak lepas dari langkah strategis Gubernur Yulius yang secara aktif melakukan komunikasi dan lobi dengan PSSI, sehingga Sulawesi Utara diberikan kepercayaan untuk mengirimkan dua klub terbaiknya ke ajang nasional yakni Persma 1960 dan Bolsel FC
Masyarakat pecinta sepak bola di Sulawesi Utara menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas perhatian serta dedikasi Gubernur dalam membuka peluang lebih luas bagi talenta lokal untuk tampil di panggung nasional.
“Ini adalah bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap perkembangan sepak bola di Sulawesi Utara. Kesempatan ini sangat berarti bagi klub-klub lokal untuk menunjukkan kualitas dan daya saing mereka,” ujar Madzhabullah Ali, SH salah satu pecinta sepak bola Sulut, Selasa (21/4/2026).
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
Dengan adanya tambahan kuota ini, diharapkan pembinaan dan kompetisi sepak bola di daerah semakin berkembang, serta mampu melahirkan pemain-pemain berbakat yang dapat mengharumkan nama Sulawesi Utara di tingkat nasional bahkan internasional.
Pemerintah Provinsi pun diharapkan terus memberikan dukungan berkelanjutan terhadap kemajuan olahraga, sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. (*JM)








