Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., melepas secara langsung ribuan bantuan sembako untuk korban terdampak bencana Siau, Kabupaten Kepulauan Siau, Tagulandang, Biaro (Sitaro).
Pelepasan bantuan dilakukan di Posko Bantuan Pemprov Sulut, yang berlokasi di Lobby Kantor Gubernur Sulut, Jalan 17 Agustus, Manado, Jumat (9/1/2025).
Bantuan ini merupakan gelombang kali keempat yang dikirimkan sejak terjadinya bencana.
Gubernur Yulius menegaskan jikamana Pemerintah Daerah tidak akan berhenti berjuang untuk meringankan beban Masyarskat Siau, yang hingga kini sudah masuk hari kelima pasca bencana.
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
“Kali ini Saya berangkatkan kembali gelombang keempat bantuan untuk Masyarskat Kita yang ada di Siau”, ujar Gubernur Yulius.
Kita akan terus berjuang untuk meringankan beban Masyarakat Kita disana, imbuhnya.
Adapun bantuan yang dilepas kali ini berupa beras kurang lebih 10 ton, pakaian layak pakai, mie instan, perlengkapan mandi dan kebutuhan pokok lainnya. (*JM)






