Manado-Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka melakukan Kunjungan Kerja ke Sulawesi Utara. Dalam kunjungannya Wakil Presiden menyempatkan diri untuk melakukan blusukan ke Pasar tradisional terbesar di Kota Manado, Pasar Bersehati di Kelurahan Calaca Kecamatan Wenang, Selasa (23/12/2025).
Dalam kunjungan tersebut RI-2 didampingi oleh Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., dan kehadirannya disambut antusias warga, yakni para pedagang dan masyarakat yang tengah beraktivitas di Pasar Bersehati Manado.
Selama blusukan Wapres Gibran dan Gubernur Yulius menyapa langsung para pedagan dan warga yang berbelanja, mendengarkan aspirasi, keluhan dan masukan sembari meninjau kondisi pasar.
Sesekali Warga berteriak histeris sembari memanggil Pak Wapres dan Pak Gubernur.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
“Aduuuhh Pe Gagah doen, makase so datang lia pa Torang”, (waduh mantap,terima kasih sudah mau datang melihat Kami *red) ujar Salah seorang warga, dan ditanggapi dengan Senyum oleh Wapres Gibran dan Gubernur Yulius.
Diketahui kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah, juga bagian dari sinergi antara Pusat dan Daerah dalam mendorong pembangunan ekonomi yang inklusif dan merata di selurih wilayah Indonesia, khususnya di Sulawesi Utara. (*JM)








