Morut – Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura didampingi Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi melakukan penanaman perdana tanaman jagung di Desa Korololama, Kecamatan Petasia, Morut, Sabtu (23/10/2021) sore.
Kegiatan ini diinisiasi oleh Koperasi Merah Putih bersama Dinas Pertanian dan pemerintah desa setempat.
Gubernur yang sedang mengadakan kunjungan kerja dalam rangka menghadiri HUT ke-8 Kabupaten Morowali Utara sangat menghargai upaya yang dilakukan dalam rangka penanaman perdana jagung ini.
Sementara itu, Bupati Delis mengatakan penanam jagung ini sangat tepat karena kebutuhan pakan ikan dan ternak saat ini sangat tinggi.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
Dengan masuknya investasi yang cukup besar di daerah ini otomatis kebutuhan ikan dan daging sangat besar.
“Artinya kebutuhan pakan seperti jagung sangat besar. Ini peluang yang harus diantisipasi dengan masuknya investasi,” jelasnya.
Acara penanaman perdana tanaman jagung itu turut dihadiri sejumlah tokoh/pejabat di antaranya Dandim 1311/Morowali Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, SE, MM, MIPol, Komandan Pangkalan TNI-AL Palu Kolonel Marthin Luther Ginting, M.Tr.Hanla dan Kapolres Morowali Utara AKBP Ade Nuramdani, SH, SIK, MM.
Tampak pula Kepala Kejaksaan Negeri Morowali Tenriawaru, SH, MH dan sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemda Morut. (*/Johnny)








