Sulut – Gubernur Olly Dondokambey meminta kepada pemerintah kabupaten kota yang ada di daerah bumi Nyiur Melambai Sulawesi Utara (Sulut) untuk segera menyiapkan rumah singgah penanganan covid 19.
Permintaan tersebut disampaikan oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey kepada wartawan, Kamis (30/4/2020) di kantor Gubernur Sulut.
“Saya sudah menyurati kepada seluruh pemerintah kabupaten kota untuk menyiapkan rumah singgah,”terang Gubernur Olly.
Menurutnya, surat tersebut sudah sejak dua minggu lalu,”Saya sudah menyurati ke kabupaten kota untuk menyiapkan juga rumah singgah agar tidak terfokus ke pemerintah provinsi semua,”katanya.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Selain itu terang Gubernur Olly, dirinya juga sudah menyurati ke pemerintah kabupaten kota untuk menyiapkan lahan penguburan pasien korban covid 19.
Makanya, pemerintah provinsi berinisatif melakukan evaluasi dan kajian, melihat tanah-tanah milik pemerintah provinsi.”Salah satunya di ilo-ilo kabupaten Minahasa Utara kita akan menyiapkan lahan penguburan korban Covid 19, yang jauh dari permukiman,” tutur Orang nomor satu Sulut itu.
Ia pun meminta dukungan kepada seluruh masyarakat dan pemerintah kabupaten kota untuk mendukung semua program dalam rangka penanganan bencana non alam nasional.
“Jadi semua harus gotong royong, mapalus bersama – sama bukan pencitraan diri masing – masing. Kita harus sama – sama bersatu melawan covid 19 yang ada di daerah Sulut ini,”terang Gubernur Olly. (*)








