Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersyukur bersama Jemaat GMIST Bukit Kasih Eneratu Tahuna pada momen HUT ke-33, Minggu (16/10/2022).
Perayaan syukur ke 33 ini sejatinya merupakan demonstrasi tentang iman, harapan dan kasih.
“Ini wujud ungkapan terima kasih Jemaat kepada Tuhan,” kata Gubernur mengawali sambutannya.
Gubernur juga meminta kepada Jemaat untuk patut bersyukur atas segala berkat yang sudah diberikan Tuhan.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
“Ini satu hal yang membawa kedamaian bagi kita semua. Mau kemanapun kita, kalau berada dari rumah Tuhan pasti tidak ada hambatan,” kata Gubernur Olly.
Gubernur menambahkan sebagai pemerintah juga harus menjaga umatnya, karena merupakan tugas pemerintah. “Pemerintah akan selalu bersama jemaat di rumah Tuhan,” ujar Gubernur.
Namun demikian, kata Gubernur Olly, harus dipahami perayaan syukur merupakan identitas gereja yang tujuannya membangun tubuh Kristus.
“Binalah pelayanan bersama dan persekutuan. Sungguh-sungguh jadikan sebagai penguatan iman percaya kepada Tuhan,” terangnya.
Pada kesempatan itu, Gubernur mengajak masyarakat Kabupaten Sangihe memanfaatkan lahan untuk menanam agar tidak terdampak dari gejolak kekurangan pangan.
“Karena misi pelayanan akan diperhadapkan dengan berbagai tantangan, sebagai imbas perkembangan jaman,” terangnya. (*/J.Mo)







