Sulut-Sebagai bentuk penghormatan, Gubernur Provinsi Sulut Prof DR (Hc) Olly Dondokambey menghadiri upacara Pemakaman Brigjen TNI Denny R. I. Masengi, Irdam XIII Merdeka, di TMP Kairagi, Rabu (3/4/2024).
Brigjen Masengi, yang menjabat sebagai Inspektur Komando Daerah Militer XIII/Merdeka, diberikan penghormatan terakhir di TMP Kairagi.
Gubernur Olly didampingi Forkopimda Sulut dan Sekprov Steve Kepel memberikan penghormatan kepada almarhum atas jasa dan pengabdiannya kepada negara.
Bahkan Gubernur Olly diberi kesempatan untuk menabur bungah di kuburan almarhum. Dilanjutkan bersalaman dengan keluarga sekaligus memberikan penguatan kepada keluarga yang ditinggalkan.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Dalam kesempatan itu, Gubernur Olly juga memberikan penguatan dan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan oleh Brigjen Masengi.
“Pemakaman ini menjadi momen bersejarah dan mengharukan, di mana para pejabat dan masyarakat menghormati perjalanan terakhir seorang pahlawan yang telah berjuang untuk negara. Semoga almarhum Brigjen TNI Denny R. I. Masengi mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan”. Pesan Gubenur Olly. (*/J.Mo)






