Manado-Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado menggelar Grand Launching Wirausaha Merdeka 2023, di auditorium Unsrat, Senin (28/8/2023).
Kegiatan ini disambut baik Rektor Unsrat, Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng.
Rektor pun menyampaikan siap mendukung kegiatan tersebut, guna mendorong terciptanya generasi muda yang kreatif, inovatif, dan siap menghadapi tantangan global.
“Sedini mungkin mahasiswa mempersiapkan diri bukan hanya sebagai pencari kerja, tetapi juga menjadi pemberi lapangan kerja atau wirausaha yang profesional,” ungkap Rektor Berty Sompie.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Adapun peserta yang lolos dalam kegiatan tersebut adalah mahasiswa yang proposal kewirausahaannya telah disetujui oleh Kemendikbudristek.
Sebab program Wirausaha Merdeka ini merupakan program Kemendikbudristek dan diikuti sekitar 212 mahasiswa Unsrat.
Selanjutnya tujuan kegiatan ini untuk mendukung mahasiswa belajar dan praktik berwirausaha dengan bimbingan mentor atau pengusaha langsung.
Menariknya, program yang bertujuan mengembangkan jiwa kewirausahaan para mahasiswa ini bisa dikonversi menjadi 20 SKS kuliah.
Turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr Ir Grevo Soleman Gerung MSc, Kadis Perindag, Koperasi, dan UMKM Sulut, Ir Ronald Sorongan MSi yang mewakili Gubernur Sulut, dan undangan lainnya. (*/Mal)








