Medan-Kontingen Sulut akhirnya memecahkan telur emas pertama di ajang PON XXI 2024 di Aceh-Sumut.
Adalah atlet putri cabor hapkido asal Tondano Gloria Muntu memastikan medali emas pada pertandingan yang digelar di GOR KONI Aceh, Selasa (10/09/2024) petang ini.
Ketua Umum KONI Sulut Drs Steven Kandouw yang sejak pagi memberikan dukungan lansung di GOR KONI Aceh langsung mengucapkan terima kasih.
“Terima kasih untuk Gloria Muntu dan tim Hapkido Sulut yang telah menyumbangkan medali emas pertama untuk Sulut. Semoga jadi awal untuk emas-emas Sulut Berikut!!
- Tangkap 4 Pelaku Narkoba, Satresnarkoba Polres Morut Sita 56 Peket Sabu
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
Dan memberikan motivasi bagi atlet-atlet kita di cabor yang lain,” ungkap sosok yang juga Wakil Gubernur Sulut itu.
Ketum Steven Kandouw sendiri ikut mendampingi Gloria saat prosesi penyerahan medali di GOR KONI Aceh.
Untuk saat ini Sulawesi Utara telah mendapatkan 1 emas,2 perak dan 5 perunggu. (*)








