SULUT – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rabu (6/1/2020).
Pemprov Sulut melalui tim BPBD Sulut yang dipimpin langsung Kaban BPBD Sulut Joy Oroh telah mendistribusikan bantuan dengan helikopter BNPB dari Bandara Sam Ratulangi Manado ke Sangihe.
Bantuan yang disalurkan berupa matras, selimut, tikar plastik, tenda/terpal gulung, beras, makanan siap saji, mie instan dan bantuan lainnya. Seluruh bantuan diterima Pemkab Sangihe diwakili Kaban BPBD Sangihe.
“Besok (Kamis) masih ada dua sorti penerbangan helikopter lagi untuk membawa bantuan langsung ke Sangihe,” kata Oroh.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Diketahui, hujan lebat dengan intensitas tinggi dari Minggu (3/1/2020) hingga Senin (4/1/2020) mengakibatkan banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Sangihe yang menyebabkan ratusan keluarga terdampak bencana. (*/JM)






