SULUT – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rabu (6/1/2020).
Pemprov Sulut melalui tim BPBD Sulut yang dipimpin langsung Kaban BPBD Sulut Joy Oroh telah mendistribusikan bantuan dengan helikopter BNPB dari Bandara Sam Ratulangi Manado ke Sangihe.
Bantuan yang disalurkan berupa matras, selimut, tikar plastik, tenda/terpal gulung, beras, makanan siap saji, mie instan dan bantuan lainnya. Seluruh bantuan diterima Pemkab Sangihe diwakili Kaban BPBD Sangihe.
“Besok (Kamis) masih ada dua sorti penerbangan helikopter lagi untuk membawa bantuan langsung ke Sangihe,” kata Oroh.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Diketahui, hujan lebat dengan intensitas tinggi dari Minggu (3/1/2020) hingga Senin (4/1/2020) mengakibatkan banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Sangihe yang menyebabkan ratusan keluarga terdampak bencana. (*/JM)






