Gorontalo-Takbir, tahlil, dan tahmid menggema di rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Minggu malam (30/3/2025). Gubernur Gusnar Ismail bersama keluarga mengumandangkan takbiran Idulfitri 1446 Hijriah.
“Alhamdulillah malam ini kita memasuki hari kemenangan, Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah. Seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia mengumandangkan takbir memuji kebesaran Allah SWT,” kata Gusnar.
Gubernur Gusnar mengucapkan rasa syukur dan berharap ibadah Ramadan tahun ini akan diterima Allah SWT. Gubernur juga mengajak seluruh umat Islam di Gorontalo untuk mengimplementasikan nilai-nilai ibadah puasa di luar bulan Ramadan.
“Mari kita senantiasa terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, melaksanakan seluruh perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Sebagai makhluk sosial terus jalin ukhuwah dan silaturahmi,” tutur Gusnar.
- 11 Pasang Pengantin Ikuti Pernikahan Massal di Pangolombian, Wali Kota Tomohon Serahkan Dokumen Kependudukan
- Perkuat Sinergi, Ny. Anik Selvanus Apresiasi Kunker Titiek Soeharto Bersama Komisi IX DPR RI di Sulut
- Dari Pengamanan Listrik Hingga Bantuan Kemanusiaan TJSL, PLN UP3 Kotamobagu Hadir untuk Korban Banjir Bandang Bolmong
Takbiran Idulfitri di rumah jabatan Gubernur Gorontalo dipandu oleh Ikatan Persaudaraan Qari Qariah dan Hafiz Hafizah (IPQAH) Provinsi Gorontalo. Sejumlah anggota IPQAH tersebut menjadi imam salat isya dan tarawih selama bulan Ramadan di rumah jabatan gubernur. (*)








