Bitung, Redaksisulut – PC IMM Kota Bitung gelar diskusi Cipayung Plus dengan Tema “Formulasi Gerakan Mahasiswa di Era Kepemimpinan Baru Kota Bitung” di cafe Fahrenheit yang ada di Kecamatan Girian. Selasa, (16/3/2021).
Saat dikonfirmasi, Nabil Baso yang dalam diskusi sebagai moderator menyampaikan bahwa dalam diskusi ini, kami ingin menunjukan bahwa peran pemuda ada dalam membangun Kota Bitung.
“Kiranya dalam kepemimpinan yang baru nanti, Kota Bitung Bisa lebih baik dari saat ini”. Kata Nabil.
Ia juga mengatakan bahwa dalam diskusi kali ini melibatkan seluruh Mahasiswa yang ada di Kota Bitung bahkan yang ada diluar Kota Bitung namun berdomisili di Kota Bitung serta Organisasi Kepemudaan yang ada di Kota Bitung.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Kedepan kami akan mengawal setiap kebijakan serta membantu apapun yang bisa berpengaruh dalam perubahan Kota Bitung yang lebih baik”. Katanya seraya menambahkan bahwa, namun jika pimpinan yang baru ada kesalahan pasti akan kami ingatkan, karena jika pemimpin lakukan kesalahan dan kita dukung berarti kita sudah gagal.
Menurut informasi, diskusi yang dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan ini, kedepan akan terus dilakukan.
Yang menjadi pengantar dalam diskusi yakni, Fahrudin Hamzah, A.Md.Kom dan sebagai pembicara dalam diskusi, Mario Prakoso, Lia Nathalia Kamumu, S.Kep, Raynaldi Ilyas, Inggrit Kumentas, S.Ak dan Laudya Matruty.
Turut hadir dalam diskusi, Karang Taruna Kota Bitung, BKPRMI, Ormas OI Kota Bitung, PMI Kota Bitung, Pemuda Muhammadiyah, Gamki Bitung, GPI Ansor, Pemuda Ansor, IPNU, IPPNU dan MTMA Kota Bitung. (Wesly)






