Morut-Polres Morowali Utara (Morut) menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) dengan membagikan sebanyak 500 paket sembako kepada sejumlah masyarakat kurang mampu yang ada di bumi tepo asa aroa tercinta.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Bhayangkari Cabang Morut, Ny Dhina Imam Wijayanto bersama Pengurus Bhayangkari, Kabag SDM dan Kabaglog Polres Morut.
“Hari ini kami membagikan sebanyak 500 paket sembako kepada warga Morut yang berhak mendapatkannya. Ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan menjelang HUT Bhayangkara ke 78, ” jelas Kapolres Morut, AKBP Imam Wijayanto, SIK MH, Rabu (19/06/2024).
Kapolres Imam, menjelaskan, bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat tersebut, merupakan bentuk komitmen positif Polri untuk terus mendukung kesejahteraan di masyarakat, khususnya bagi mereka yang nota bene kurang mampu.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Pembagian sembako ini, merupakan bagian dari upaya Kepolisian untuk lebih dekat dengan masyarakat, dan menunjukkan kepeduliannya kepada mereka yang membutuhkannya, ” ujar Kapolres Imam.
“Semoga bantuan yang di berikan ini bisa bermanfaat.Kami juga mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat, agar di HUT Bhayangkara ke 78, Polres dan jajarannya bisa semakin profesional, semakin dicintai, dan semakin presisi menuju Indonesia emas, “ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang Warga Desa Korowou, Pa’ de, mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polri dalam membantu masyarakatnya.
“Kami sangat berterima kasih kepada Polres Morut beserta Bhayangkari yang telah hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membantu warga. Semoga Polri semakin dicintai masyarakat, dan kehadiran Polisi selalu membawa manfaat positif bagi masyarakat,” katanya. (Hms Polres/NAL)








