Mitra – Para awak media yang tergabung Jurnalis Minahasa Tenggara (JMT) melakukan aksi peduli bencana dengan menyalurkan puluhan paket beras kepada warga yang terdampak banjir bandang di Mitra.
Dalam giat tersebut, ketua JMT, Noldy Pangkerego mengatakan, bantuan yang diberikan ini adalah swadaya dari teman-teman jurnalis yang bertugas di Mitra.
“Ini murni bentuk kepedulian kami para jurnalis untuk membantu korban bencana, tidak ada tujuan lain selain rasa sepenanggungan,” ungkap jurnalis handal Sulut ini.

- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Lanjut Pangkerego, JMT bersama PWI dan IWO Mitra juga ikut andil dalam aksi sosial kerja bakti membantu korban terdampak musibah.
“Tidak hanya membantu dalam segi bantuan makanan dan minuman, kami juga ikut terlibat dalam aksi sosial,” terang Pangkerego.
Sebelumnya Pangkaregu juga menambahkan, JMT juga telah menyalurkan 1 tangki air bersih untuk keperluan para korban bencana.
“Tidak banyak yang kami berikan, namun kiranya bantuan yang kami berikan bisa membantu meringankan beban korban bencana. Semoga keadaan lekas pulih dan kembali normal,” tandasnya. (*/T3)






