Minahasa-Gedung RSUD Sam Ratulangi Tondano yang baru di Kecamatan Tondano Selatan siap digunakan pekan depan.
“Senin 22 April mendatang akan dibuka pelayanan kesehatan untuk dua poli yakni, Poli Rehabilitasi Medik serta Poli Kulit dan Kelamin,” kata Direktur RSUD Sam Ratulangi Tondano, dr Nancy Mongdong, MHSM, Sp.PD.
Dia menjelaskan, pihaknya sementara merampungkan persiapan untuk operasional dua poli tersebut di gedung RSUD yang baru.
“Untuk saat ini, yang memungkinkan dua poli itu. Mungkin pada tahun depan sudah bisa mencakup semua layanan kesehatan di RS yang baru,” beber dr Nancy.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Dia menuturkan, prioritas selanjutnya akan memperjuangkan pengadaan alat kesehatan, setelah semua fasilitas rampung.
“Harapannya, dengan fasilitas dan tenaga kesehatan yang memadai, pelayanan akan makin baik. Sesuai instruksi pak Bupati dan ibu Sekda untuk memberikan pelayanan terbaik,” Ucap Mongdong. (*/Ronny)






