Sulut – Dalam upaya untuk menghentikan penyebaran virus berbahaya Covid-19 yang sudah menjadi Pandemi, Pemprov Sulut tak henti-hentinya melakukan aksi untuk melawan.
Melalui Satgas Covid-19 Pemprov Sulut, berbagai upaya telah dilakukan yang tentunya sudah sesuai standar atau S.O.P, dari Monitoring, Screening, Testing, Tracking bahkan Publick Education telah gencar dilakukan, bahkan dengan memanfaatkan kearifan serta potensi lokal yang ada di Sulut.
Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw kepada awak Media Jumat (27/3/2020) mengatakan ikhtiar dan upaya Pemprov Sulut dalam memerangi Covid-19 tetap berjalan.
“Pemanfaatan Cap Tikus sebagai kearifan lokal dengan menjadikannya sebagai bahan Sanitizer terus berlangsung,” tukas Kandouw.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
Setelah Minggu yang lalu memproduksi 3 (Tiga) ribu liter olahan kini Pemprov Sulut terus memperbanyak lagi.
“Sesuai arahan dari Pak Gubernur, produksi akan terus disempurnakan dan nantinya akan dibagikan ke masyarakat,” tutup Kandouw. (JM)






