Minsel,– Untuk memastikan pelaksanaan Pesta Demokrasi Pemilihan Hukum Tua serentak di kabupaten Minahasa Selatan berlangsung aman, Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH dan Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang bersama Unsur Forkopimda melakukan Pemantauan di beberapa TPS. Rabu (12/10/2022).
Pemilihan Hukum Tua digelar di 42 Desa pada 14 Kecamatan yang ada dikabupaten Minahasa Selatan, yang di launching pada Senin 04 Juli 2022 di Aula Waleta oleh Bupati FDW.
Pelaksanaan Pemilihan hukum tua tersebut berdasarkan pengelompokan waktu habisnya masa jabatan.
Saat pemantauan Pilhut tersebut, Bupati FDW mengingatkan kepada pihak Panitia Pelaksana yang terlibat dalam Pelaksanaan Pemilihan hukum tua tersebut untuk laksanakan tanggung jawab dengan sebaik mungkin.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Laksanakan tangung jawab dengan sebaik mungkin demi Kabupaten Minahasa Selatan tercinta,” Ujar Bupati FDW.
Dan kepada Calon Hukum tua,Bupati FDW mengingatkan terkait kesiapan mental,untuk siap menang dan siap kalah sesuai dengan pernyataan sikap pada saat Deklarasi kampanye Damai Pemilihan hukum Tua serentak.
“Kepada para Calon Hukum tua saya mengingatkan terkait kesiapan mental untuk siap menang dan siap kalah sesuai dengan pernyataan sikap pada saat Deklarasi kampanye Damai Pemilihan Hukumtua serentak di Kabupaten Minahasa Selatan yang dilaksanakan beberapa wakttu yang lalu,”Ujar Bupati FDW seraya mengajak warga yang sedang berada di TPS untuk tetap jaga kerukunan walaupun kita berbeda pilihan. (Onal)







