Bonebol– Anggota DPRD Bone Bolango, Faisal Mohie memberikan sejumlah catatan dan harapan terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang nantinya akan di laksanakan di Kabupaten Bone Bolango.
Program ini menurutnya, bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi bagi anak-anak, terutama di sekolah-sekolah, guna mendukung tumbuh kembang mereka dan meningkatkan konsentrasi belajar.
Dirinya menekankan pentingnya rantai pasokan yang kontinu dalam penyelenggaraan program tersebut.
“Keberhasilan program makan gratis sangat bergantung pada kelancaran distribusi bahan makanan.”ucap Faisal.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Namun kata Faisal, terkait kesiapan pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bone Bolango, hanya menunggu action di lapangan,namun di Gorontalo sudah ada beberapa wilayah,yang sudah mulai melaksanakan MBG.
“Memang kita belum mulai soal MBG, kalau ada perintah kita siap sebab soal pendanaan kita telah anggarkan,”pungkas Faisal. (*Ar)








