Minut-Pemilihan Utu dan Keke Minahasa Utara 2026 memasuki babak enam besar di Sutan Raja Hotel, Sabtu (24/10/2026). Pada tahap ini, enam finalis Utu dan enam finalis Keke diuji melalui sesi tanya jawab oleh dewan juri.
Para finalis menjawab pertanyaan secara bergantian sebagai bagian dari penilaian untuk menentukan peserta yang akan melaju ke babak berikutnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Utara, Novly Wowiling, turut memberikan pertanyaan kepada para finalis yang berhasil menembus enam besar.
Sesi ini menjadi salah satu tahapan penting dalam mengukur kemampuan finalis, terutama dari segi wawasan, penguasaan materi, serta kecakapan menyampaikan gagasan di hadapan dewan juri.
Persaingan di kategori Keke berlangsung ketat. Dukungan dari organisasi perangkat daerah (OPD) dan kecamatan yang mengutus perwakilan turut mewarnai jalannya pemilihan.
Melalui tahapan tersebut, para finalis dituntut menunjukkan kemampuan dan potensi diri sekaligus merepresentasikan identitas serta kebanggaan Minahasa Utara.
Hasil penilaian dewan juri pada babak ini menjadi penentu perjalanan para peserta menuju tahapan selanjutnya dalam Pemilihan Utu dan Keke Minahasa Utara 2026. (T3)






