MITRA – Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggaungkan gerakan gemar membaca sejak dini.
Kegiatan yang bertemakan Optimalisasi Literasi Masyarakat Melalui Gerakan Gemar Membaca tersebut dilaksanakan oleh DWP bekerja sama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Mitra, Kamis (10/11/2022).
Ketua DWP Kabupaten Mitra Lingkan Lalandos – Mumekh melalui Ketua DWP Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Mareike Lumingas – Siwi mengatakan bahwa membaca merupakan aktivitas yang memiliki banyak manfaat bahkan mengetahui perkembangan dunia.
“Perpustakaan ini menumbuhkan minat baca untuk para siswa. Tumbuhkan minat baca anak-anak. saat ini kami dari DWP Mitra mengundang siswa dari SDN 1 Ratahan untuk belajar bersama, dalam rangka untuk meningkatkan minat baca anak,” ujar Siwi
- Hiswana Migas Sulut Dorong Sinergi Energi dan Perbankan, Sonny Bongkiriwan: Kolaborasi Jadi Kunci Stabilitas Distribusi BBM
- Sekwan Silangen Turun Langsung Pada Proses Penerimaan Massa Aksi Di Kantor DPRD Sulut
- Wawali Tomohon Hadiri Pembukaan Diklat SPPI Koperasi Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih
Membaca kata dia, merupakan aktivitas yang memiliki banyak manfaat, namun masih banyak yang malas melakukannya, padahal membaca buku merupakan salah satu sumber ilmu pengetahuan.
“Selain meningkatkan daya pikir, tentunya dengan banyak membaca dapat menumbuhkan percaya diri sehingga siswa dapat meraih prestasi,” tandas Siwi didampingi Wakil Ketua 1 DWP Silpa Rolos Paraso dan Wakil Ketua ll DWP Mitra Nelce Mokosolang Pakasih. (***)






