Minut-Persaingan ketat mewarnai Pemilihan Keke dan Utu Minahasa Utara 2025 yang digelar di Sentra Hotel Manado, Sabtu (15/11/2025).
Dari deretan finalis berprestasi, dua nama akhirnya muncul sebagai yang terbaik: Princesa Maria Kamagi dari Dinas Kesehatan dan Ronaldo Tjiabrata utusan BKPSDM.
Keduanya dinobatkan sebagai Keke dan Utu Minahasa Utara 2025 setelah melalui proses seleksi yang tahun ini disebut paling objektif dan profesional. Dewan juri menilai secara ketat kemampuan komunikasi, wawasan budaya, pengetahuan umum, hingga cara finalis mempresentasikan diri.
Princesa dan Ronaldo tampil konsisten sejak penyisihan hingga babak final dan berhasil meraih nilai tertinggi.
- Menenun Harapan dari Ruas Kasamaan–Sembel: Langkah Nyata PLN Hidupkan Ekonomi Desa Tempang Dua Lewat Paving Blok
- Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Walikota Honandar Hadiri Rakerwil VI APEKSI di Kendari
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
Dengan gelar ini, mereka resmi mengemban tugas sebagai duta muda Minahasa Utara untuk mempromosikan pariwisata dan budaya daerah sepanjang 2025.
Ajang pemilihan ini kembali menjadi ruang aktualisasi bagi generasi muda sekaligus momentum penguatan identitas budaya Tonsea. Selempang penghargaan disematkan langsung oleh Sekretaris Daerah Pemkab Minut, Novly Wowiling. (T3/*)






