Sulut – Presiden RI Ir Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi serta Gubernur se-Indonesia melakukan prosesi penyatuan tanah dan air. berlokasi di titik Nol Ibu Kota Negara, Senin (14/03/2022).
Tanah dan air berasal dari seluruh Provinsi di Indonesia dibawa oleh para gubernur serta perwakilannya.
Dalam prosesi ini, Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, menyerahkan air dan tanah dari Sulut kepada Presiden untuk dimasukkan ke dalam kendi Nusantara disatukan dengan air dan tanah dari daerah lainnya.
Selain Gubernur Olly, Gubernur DKI Anies, Asisten Bidang Administrasi Umum Sekda Papua Y Derek Hagemu menyerahkan tanah dan air dari wilayah paling timur Indonesia tersebut.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Mayoritas gubernur hadir menyerahkan langsung air dan tanah kepada presiden.
Sejumlah pejabat tampak hadir dalam prosesi tersebut diantaranya Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe.
Selain itu hadir Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura XXI, Sultan Adji Muhammad. (*J.Mo)






