Tomohon-Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF) merupakan ajang tahunan yang diakui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI dan masuk ke dalam kalender acara (calendar event) setiap tahunnya. Hari ini, Tournament of Flower (ToF) yang merupakan puncak acara TIFF 2023 digelar di area komplek Menara Alfa Omega, Tomohon.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara, Ronald Lumbuun yang mewakili Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna Laoly hadir didampingi Kepala Divisi Keimigrasian Friece Sumolang dalam acara yang ditargetkan dapat meningkatkan arus kunjungan wisatawan tersebut.
Hal itu sejalan dengan sambutan Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey yang mengungkapkan bahwa acara ini dapat mendukung sektor pariwisata Sulawesi Utara. Dari pariwisata akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan perbaikan kesejahteraan masyarakat.
Kehadiran Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Puan Maharani juga menambah apresiasi pada acara tersebut. Sebelum membuka ToF ditandai dengan pemukulan tambur/genderang, ia menyatakan dalam sambutannya bahwa TIFF merupakan salah satu event yang penting untuk selalu digiatkan. “Saya berharap TIFF bisa membawa Tomohon lebih hebat, lebih harmoni dan lebih kuat untuk kesejahteraan rakyat,” terang Puan.
- Hadiri Upacara Bendera di Istana Negara, Ini Harapan Dan Doa Gidion Longkutoy Di HUT RI Ke 81
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
Acara yang dihadiri para duta besar negara sahabat, tamu dari daerah lain di Indonesia serta Pemerintah Kabupaten/Kota di Sulawesi Utara ini terus berjalan hingga petang nanti. (*/Mal)






