Manado- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November, Serikat Pekerja PLN UPT Manado menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah yang berlangsung di kantor PLN ULTG Sawangan, Kelurahan Teling, Kota Manado
Kegiatan ini diikuti oleh para pegawai, mitra kerja, serta siswa dan siswi magang di lingkungan PT PLN UPT Manado sebagai wujud kepedulian sosial.
Ketua Serikat Pekerja PLN UPT Manado menjelaskan bahwa semangat kepahlawanan tidak hanya dikenang melalui upacara, tetapi juga diwujudkan dalam aksi nyata yang memberikan manfaat bagi sesama.
Ia berharap kegiatan donor darah tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di Sulawesi Utara sekaligus mendorong masyarakat untuk lebih peduli pada nilai-nilai kemanusiaan.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
Perwakilan PMI yang hadir mengapresiasi inisiatif Serikat Pekerja PLN UPT Manado. Menurutnya, kegiatan donor darah seperti ini sangat membantu menjaga ketersediaan stok darah yang kerap menipis, terutama menjelang akhir tahun.
Aksi kemanusiaan tersebut berlangsung lancar dengan penerapan prosedur medis yang ketat. Selain donor darah, peserta juga mendapatkan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan melakukan donor darah secara rutin.
Melalui kegiatan ini, Serikat Pekerja PLN UPT Manado berharap semangat kepahlawanan dapat terus hidup dan terwujud dalam berbagai kontribusi positif bagi masyarakat. (Red)






