Manado -Pemerintah Provinsi Sulut di bawah pimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw (OD-SK) mendapatkan penghargaan penanganan Covid, kategori provinsi dengan kinerja terbaik.
PPKM Award diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo (Jokowi) kepada Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, di Gedung Dhanapala Kemenkeu, Jalan Senen Raya, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Senin (20/03/2023).
Kesuksesan ini, kata Wagub Kandouw, tampak dari masuknya Kota Manado sebagai salah satu kota terbaik dalam pengendalian pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi.
Bahkan daerah berpenduduk lebih 2,6 juta jiwa tersebut masuk dalam kategori provinsi berkinerja terbaik di wilayah Sulawesi.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Wagub Kandouw mewakili Gubernur Olly terlihat sumringah menerima penghargaan atas kerja keras Pemprov Sulut dalam mengendalikan Covid dan memulihkan perekonomian Sulut.
“Puji Tuhan, penghargaan ini Pak Gubernur dan saya, atas nama Pemerintah Provinsi mempersembahkan bagi seluruh warga masyarakat Sulawesi Utara atas kerja keras kita dalam mengendalikan Covid 19 dan menjaga pertumbuhan ekonomi di tengah pandemi,”Ungkap Wagub Kandouw
Sebelumnya, Gubernur Olly mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sulut atas kepatuhannya dalam pengendalian Covid, sehingga Pemprov Sulut bisa mendapatkan penghargaan. (J.Mo/*)








