Bupati Morut Moh. Asrar Abd Samad,SE bertindak sebagai Inspektur Upacara
MORUT – Pada Peringatan Hari Proklamasi Republik Indonesia ke-75, yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2020, Ditengah Pandemi Covid-19,Pemerintah Kabupaten Morowali Utara, menggelar upacara yang dilaksanakan di lapangan parkir Kantor Bupati Kolonodale.
Bupati Morut Moh. Asrar Abd Samad,SE bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada upacara penaikan bendera yang dilaksanakan, Senin Senin (17/08/2020) pagi.
Sementara Kapolres Morut, AKBP Bagus Setiyawan,SH,S.IK,bertindak sebagai Irup pada upacara penurunan bendera yang dilaksanakan sore harinya.
Upacara tersebut di awali dengan detik-detik Proklamasi yang ditandai dengan bunyi sirine, untuk membangkitkan kesakralan hari Kemerdekaan Indonesia dari belunggu penjajahan.
- Disaksikan Wagub, Pemkot Bitung Dan Kanwil Kemenkum Sulut Sepakat Perkuat Sinergi Hukum, Pendidikan, Dan Penyelesaian Status Kewarganegaraan
- Pemkot Kotamobagu Pastikan Penyaluran BBM di SPBU Berlangsung Aman dan Lancar
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pentahbisan Menara Gereja Dan HUT Ke-141 Jemaat GMIM Imanuel Sondaken
Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Morowali Utara, Hj. Megawati Ambo Asa, S.IP membacakan naskah Proklamasi Kemerdekaan Repoblik Indonesia.
Upacara yang dihadiri Forkopimda, jajaran pejabat Pemkab Morut, Para Camat, Pelajar, LSM, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, serta Tamu Undangan berlangsung khimad, dengan tetap mengikuti prosedur pandemi-covid-19. (Johnny)







