RedaksiSulut, Mitra – Tim Kampanye Daerah (TKD) Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dibawah pimpinan Tonny Hendrik Lasut (THL), mendaftar ke KPU Mitra, Sabtu (25/11/2023).
Kedatangan Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo – Gibran Minahasa Tenggara, Tonny Hendrik Lasut di kantor KPU Mitra ikut didampingi Sekretaris Fateh Amar Kosoloi, Bendahara Rasni Pontoriring serta beberapa personel TKD lainnya.
Kepada wartawan Tonny Hendrik Lasut menjelaskan, menyusul telah dikeluarkannya Surat Keputusan (SK) Tim Kampanye Daerah Prabowo Gibran Kabupaten Minahasa Tenggara, maka sesuai petunjuk Tim Kampanye Nasional (TKN) dan TKD Provinsi Sulut, pihaknya langsung mendaftar ke KPU.

- Lulus Ujian CBT Penerimaan Baru, Calon Taruna Politeknik Agraria STPN Ikuti Seleksi Lanjutan
- Kumpulkan Jajaran di Jatim, Menteri Nusron: Masuki Periode Transformasi Organisasi Dan Layanan, Tempatkan Rakyat Raja Harus Dilayani
- Terbitkan Surat Edaran Percepatan Sertipikasi Tanah MBR, Menteri Nusron: Manfaat Program Pemerintah Dapat Dirasakan Secara Utuh
“Jadi tadi kami TKD Prabowo Gibran Mitra secara resmi telah menyerahkan berkas pendaftaran dan SK TKD ke pihak KPU dan langsung diterima anggota KPU Mitra Divisi Hukum Lucky Mamahit,” jelas Tonny sapaan akrab kandidat calon bupati Mitra dari Partai Golkar.
Tonny menjelaskan, proses pendaftaran TKD Prabowo Gibran ke KPU dilakukan serentak baik tingkat provinsi maupun 15 kabupaten dan kota se-Sulut. “Jadi semua TKD mulai dari provinsi hingga kabupaten dan kota di Sulut serentak mendaftar ke KPU,” ungkapnya.
Lebih lanjut Tonny menyebutkan, setelah proses pendaftaran di KPU, pihaknya akan terus memantapkan konsolidasi baik di dalam TKD maupun bersama seluruh pengurus Partai Politik Koalisi Indonesia Maju (KIM). “Tentu yang paling dekat kita akan fokus pada kegiatan kampanye. TKD dan seluruh kekuatan KIM siap dengan visi, misi dan program Prabowo Gibran,” tukasnya. (***)









