Manado-Sehari menjelang Perayaan Hari Raya Natal 2025, Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Evaluasi Realisasi Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi dan Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2025.
Dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Rakornas tersebut dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting, pada Rabu (23/12/2025).
Sebagai bagian dari evaluasi kinerja, Gubernur Yulius Selvanus mengikuti Rakornas tersebut didampingi Pejabat teras di Jajaran Pemprov Sulut, antara lain Sekretaris Daerah, Inspektur Daerah, Asisten Administrasi Umum, serta Para Kepala SKPD.
Adapun Rakor ini bertujuan untuk menilai capaian realisasi pendapatan dan belanja daerah, sekaligus memastikan APBD 2025 dijalankan secara efektif,dan berdampak langsung pada peningkatan pelayanan publik, terutama menjelang Natal dan Tahun Baru.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Dalam arahannya Mendagri menekankan pentingnya percepatan realisasi belanja daerah yang produktif, khususnya belanja yang berorientasi pada pelayanan masyarakat, pengendalian inflasi, dan yang menjaga stabilitas ekonomi daerah.
Mendagri juga mengingatkan kepada seluruh kepala daerah agar menghindari penundaan program serta mencegah penumpukan belanja diakhir tahun anggaran, demi menjaga kualitas pelaksanaan APBD. (*JM)






