BOLMONG-Dinas Kesehatan Kabupaten Bolaang Mongondow Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan kegiatan penanaman buah buahan di halaman Kantor Dinkes pada, Selasa (8/4/2025).
Hal ini dilaksanakan dalam rangka mendukung Program Bupati dan Wakil Bupati Bolmong Yusra Alhabsy dan Doni Lumenta yakni gerakan penghijauan lewat penanaman buah buahan.
“Ya, Hari ini Dinkes Bolmong melaksanakan kegiatan penanaman bibit buah buahan jenis buah jeruk di halaman Kantor Dinkes Bolmong,” Ujar I Kadis Dinkes Bolmong I Ketut Kola.
Dinkes Bolmong tentunya menyambut baik dan mendukung program dari Bupati Yusra Alhabsy. Selain untuk kearsian lingkungan, Penanaman bibit buah buahan untuk mengganti tanaman Pohon kayu yang sudah berumur sehingga berpotensi membahayakan pengguna jalan.
“Dinas kesehatan menyiapkan bibit buah buahan jenis jeruk , dan semau ASN di lingkup Dinkes Bolmong diwajibkan membawa 1 pohon bibit jeruk, ” Ucapnya.
Lebih lanjut Kadis I Ketut mengapresiasi langkah Bupati Yusra Alhabsy dan Wakil Bupati Bolmong Doni Lumenta yang telah mencanangkan program penanaman Bibit Buah buahan.
Diketahui, Bupati Bolmong Yusra Alhabsy didampingi Wakil Bupati Doni Lumenta pada Selasa 8 April 2025 memimpin penanaman bibit buah buahan di Kompleks Perkantoran Pemkab Bolmong.
Adapun jenis bibit buah buahan yang ditanam antara lain buah mangga, Rambutan, Durian, Manggis, Alpukat, Kelengkeng, serta jenis tanaman buah lainnya. (Midi)











