MITRA – Dinas Pendidikan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) pada tahun 2023 bakal mendapat kucuran dana dari pemerintah pusat melalui Dana Alokasi Khusus(DAK) fisik Rp6 miliar.
Dana DAK fisik untuk revitalisasi sarana prasarana serta pembangunan sekolah baru untuk mendukung peningkatan partisipasi siswa dan pembelajaran berkualitas yang inklusif.
“Nantinya sekolah yang akan menerima DAK fisik akan dilakuakn survei apakah layak atau tidak untuk dilakukan rehab, “ kata Kapala Dinas Pendidikan Mitra Sarah Kindangan SPd MPd.
Dikatakan Kindangan, survei dilakukan karena dalam pengusulannya oleh sekolah melalui website Dapodikdasmen.
- Gubernur Yulius Selvanus Bersama Wagub Victor Mailangkay Hadiri Pengucapan Syukur di Lapangan God Bless Tondano
- Masyarakat Diimbau Waspada, Gubernur Yulius Serukan 5 Langkah Penting Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan
- Wali Kota Weny Gaib Ajak Pemuda Muhammadiyah Jadi Pemuda Negarawan untuk Majukan Umat dan Bangsa
“Jadi bisa dilihat sekolah yang akan direhab nantinya sesuai jenis kerusakan ringan, sedang dan rusak berat,”ucap Kindangen.
Dijelaskannya untuk DAK tahun 2023 lebih besar dari tahun 2022 yakni Rp5 miliar.
“Dan tentunya saya berharap agar setiap tahunnya Pemerintah Pusat dapat mengucurkan dana DAK fisik untuk memperbaiki kerusakan-kerusakan Sarana Prasarana (Sarpras) guna untuk menunjung kegiatan pembelajaran siswa,” pungkas Kindangen. (***)






