Manado-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia (RI) Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Selasa (08/08/2023).
Kedatangan Sandiaga Uno di ibu kota Provinsi Sulut disambut Gubernur Provinsi Sulut Olly Dondokambey di Restoran Pelangi Manado.
Pertemuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Banyak hal yang dibicarakan Gubernur Olly dan Menteri Sandiaga Uno terkait pengembangan pariwisata di Provinsi Sulut dalam menggerakkan perekonomian.
Diketahui, Menteri Sandiaga Uno akan mengunjungi Kampus Politeknik Pariwisata Manado untuk meletakan batu pertama pembangunan gedung Rektorat Politeknik Pariwisata Manado di Desa Kalasey 2, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
Mengecek pengembangan dan pembangunan Infrastruktur KEK Likupang, di Likupang Timur, Kabupaten Minahasa Utara (Minut).
Juga menghadiri pembukaan Tomohon International Flower Festival (TIFF) di Kota Tomohon sebagai ajang promosi pariwisata.
Sementara itu, Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi atas kunjungan Kemenparekraf RI Sulut. Ini merupakan suatu kebanggan bagi warga Sulut.
Berharap kunjungan Kemenparekraf membawa berkah untuk masyarakat Sulut dalam pengembangan dan pembangunan pariwisata di Provinsi Sulut. (*/J.Mo)






