Bitung, Redaksisulut – Masuk di hari ketujuh, satgas TMMD Kodim 1310/Bitung ke-111 lakukan penyuluhan pertanian tentang budidaya tanaman cabai kepada warga Kelurahan Kumersot. Senin, (21/6/2021).
Penyuluhan yang dilaksanakan di SMP Negeri 3 Kumersot ini dihadiri puluhan petani dengan pemateri dari balai penyuluhan pertanian Dinas Pertanian Kota Bitung, Pelita Muaja dan Marlin Tulandi.
Dalam materi masyarakat yang hadir menerima materi tentang budidaya tanam cabai dan cara untuk mengatasi hama semut serta walang sangit pada tanaman.
Sementara itu dalam penyuluhan ada salah satu warga mempertanyakan cara mengatasi hama semut dan walang sangit yang sering menyebabkan bunga yang rontok sebelum menjadi buah
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
Merespon pertanyaan dari warga, Pelita menyampaikan bahwa untuk mengatasinya kita bisa juga menggunakan bumbu dapur seperti lengkuas dan bawang putih. (Wesly)








