Bitung,Redaksisulut,-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung gelar Bimbingan Teknis dan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan dan Pertanggungjawaban Anggaran bagi Badan Adhoc Pilkada serentak tahun 2024.
Dalam kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 26-28 Juli 2024 di Hotel Mercure ini dihadiri 247 PPK dan PPS Kota Bitung .
Terpantau di hari kedua pelaksanaan bimtek dihadiri Kajari Bitung, Dr. Yadyn, SH, MH dan membawa materi tentang Tugas dan peran Kejaksaan dalam Mitigasi Resiko Pengelolaan Dana Hibah Pemilihan Serentak Tahun 2024.
Sementara itu, Ketua KPU Bitung Deslie Sumampouw dalam kesempatan menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi seluruh peserta yang sudah hadir dalam bimtek.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
“Kiranya materi yang sudah didapatkan bisa dipelajari dan diterapkan. Dan jika nantinya ada masalah atau kendala bisa dikordinasikan dengan pimpinan”. Katanya seraya menyampaikan bahwa, selain kita menyukseskan Pilkada, kita juga harus memperhatikan pelaporan administrasi agar dalam pemeriksaan tidak ada kendala. (*/Wesly)







