Minahasa – Kepolisian Resor Minahasa bersama Pemerintah Kabupaten Minahasa serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Minahasa melaksanakan Fun Bike (bersepeda) Start Taman Goodbles (Lapangan Samratulangi). Jumat (9/7/2021).
Pelepasan Fun Bike (bersepeda) santai di ikuti Asisten 1 Setdakab Minahasa Dr. Denny Mangala, M.Si, Kapolres AKBP Tomy Bambang Souissa, SIk dan Pejabat Forkopimda serta jajaran ini, sekaligus memberi himbauan vaksinasi bagi masyarakat oleh Satuan Binmas Polres Minahasa melalui corong kendaraan Sat Binmas yang mengajak masyarakat untuk segera mendaftarkan diri dalam kegiatan vaksinasi di Polres Minahasa.
Asisten 1 Setdakab Minahasa Dr.Denny Mangala, M.Si kepada wartawan menyampaikan Pemkab bersama Polres Minahasa dan Forkopimda dalam kegiatan ini sangat membatasi jumlah peserta kegiatan, adapun kegiatan tetap menggunakan protokol kesehatan yang ketat.
“Dimana maksud Fun Bike ini adalah mengelilingi kota Tondano sekaligus memberi sosialisasi kepada masyarakat yang ada di kota Tondano termasuk secara keseluruhan di Kabupaten Minahasa untuk kiranya dapat mengikuti program pemerintah dalam rangka vaksinasi masal,” Ucap Mangala.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Dikatakan Mangala, saat ini sementara berlangsung vaksinasi massal di beberapa lokasi yang ada di kabupaten Minahasa antara lain Polres Minahasa, juga 23 Puskesmas yang ada ini penekanan virus covid 19, untuk seluruh warga masyarakat di kabupaten Minahasa.
Tempat yang sama Kapolres Minahasa AKBP Tomy Bambang Souissa SIk kepada wartawan membenarkan bahwa ini salah satu kegiatan program nasional vaksinasi baik pusat, provinsi, dan kabupaten.
“Program bapak Bupati terkait dengan percepatan vaksinasi, Forkopimda dan Pemerintah kabupaten Minahasa akan terus membuat kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif,seperti pengumuman mengundang masyarakat yang belum sadar akan vaksinasi mengajak masyarakat untuk vaksinasi, ” ujar Kapolres. (Ronny)








