Sitaro-Pemerintah Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), membuat jambanisasi bagi warga yang belum memiliki jamban sehat dengan memanfaatkan dana desa tahun 2023.
Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.Lasari menjelaskan pemerintah Kampung membuat jamban untuk sedikitnya 13 kepala keluarga.
“Selain untuk membangun infrastruktur desa, Dana Desa 2023 juga kami anggarkan untuk sanitasi lingkungan dan jambanisasi kepada 13 kepala keluarga,” Jelas Lasari.
LasariĀ mengharapkan ke depan seluruh warga bisa diakomodir untuk membangun jamban sehat.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Pembuatan jamban sehat ini, kata Lasari sejalan dengan program pemerintah Kabupaten untuk membenahi permasalahan di bidang kesehatan dan sanitasi sehingga tercipta lingkungan bersih dan sehat.
“Kami berharap dengan adanya jamban sehat ini menjadi motivasi untuk menciptakan hidup sehat dan terus menjaga lingkungan yang bersih,” Pungkas Lasari. (heri)






