Kotamobagu-Meningkatnya curah hujan dan cuaca ekstrem Akhir-akhir ini,mengundang tingkat kewaspadaan Masyarakat terhadap Penyakit yang mungkin akan muncul seperti Demam Berdarah (DBD).
Demam Berdarah (DBD) merupakan penyakit yang memiliki resiko terhadap Anak-anak bahkan Remaja dan Orang tua bisa terpapar oleh penyakit tersebut
Hal ini,Memantik keperdulian Sekretaris Komisi III DPRD Kota Kotamobagu Refly Setiawan Mamonto yang mengatakan bahwa,Berdasarkan Informasi yang ia dapatkan untuk Cuaca ekstrem dan anomali sesuai dengan rilis BMKG Sulut.ia menghimbau kepada pihak terkait Dinas Kesehatan Kotamobagu,untuk melakukan pemantauan terhadap perkembangan Penyakit DBD terlebih Anak-anak Balita dan Orang tua yang rentan terhadap penyakit tersebut.
Oleh sebab itu,Refly menegaskan bahwa Penyakit tersebut harus cepat diantisipasi,mengigat kasus DBD ini bisa menjadi ancaman ditengah-tengah Masyarakat akibat perubahan cuaca selain hujan dan angin kencang.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan: Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
- Terpilih Secara Resmi Pimpin Partai Hanura Sulut, Ade Saerang : Partai Hanura Bukan Partai Kecil, Partai Hanura Akan Bangkit Di Sulawesi Utara!
“Dinas Kesehatan harus cepat mengambil langkah pencegahan terhadap meningkatnya kasus DBD di Masyarakat”.Ujar Refly kepada Media ini, Senin (12/5/2025). ***






