Manado – Dari informasi BMKG bahwa akhir – akhir ini, Sulut akan mengalami cuaca ekstrim berupa curah hujan tinggi dan angin kencang. Maka Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menghimbau agar warga Sulut tingkatkan kewaspadaan.
“Arahan pak Gubernur Olly kepada seluruh pemerintah kabupaten dan kota dan masyarakat tetap waspada. Apalagi masyarakat yang tinggal di tepi sungai dan lereng-lereng gunung agar lebih siaga,” kata Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Selasa (8/3/2022).
Imbauan orang nomor dua Sulut itu dimaksudkan guna menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan bersama.
“Sebelum terjadi bencana segeralah mengungsi ke daerah yang lebih aman sehingga ketika terjadi ancaman bencana alam seperti banjir dan longsor warga sudah berada di lokasi yang aman dari bencana,” Ujar Wagub Kandouw. (*J.Mo)
- Cap Tikus Warisan Budaya Minahasa Mendapat Respons Positif di Jakarta Beat Society 2026
- Dipimpin Kansil, ABPEDNAS Bitung Resmi Dilantik Bersama Srikandi Jaga Desa Dan ASLINMAS. Ini Pesan Walikota
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira







