Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_terms' doesn't exist]SELECT DISTINCT t.term_id, tr.object_id
FROM wpem_terms AS t INNER JOIN wpem_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wpem_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id
WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format', 'newstopic') AND tr.object_id IN (203670, 203661, 203654)
ORDER BY t.name ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_usermeta' doesn't exist]SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM wpem_usermeta WHERE user_id IN (1,31) ORDER BY umeta_id ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID IN (1,31,8)
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '1' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '31' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '8' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '8' LIMIT 1
Manado – Walikota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA bersama Wakil Walikota Mor D Bastiaan SE, terus berupaya untuk menciptakan pemerintahan yang bersih bebas dari KKN, di lingkungan Pemerintahan Kota Manado.
Melalui kegiatan Pencanangan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dan Launching Aplikasi Sistem Peradilan Pidana Terpadu,bertempat di Aula Serba Guna Kantor Walikota, Rabu (08/05/2019).

Diawali dengan laporan Ketua Panitia penyelenggara Kabag Hukum Setda Kota Manado, Yanti Putri, SH, MH, selanjutnya pembacaan pernyataan komitmen anti korupsi di Kota Manado yang dipimpin oleh Walikota dan diikuti semua peserta yang hadir dalam acara tersebut.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Walikota dalam sambutannya, menyampaikan kehadiran kita semua ditempat ini dalam satu tekat bersama untuk membangun pemerintahan yang bersih dan melayani.
“Kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas partisipasi kita sekalian, baik unsur Forkompinda maupun segenap stakeholder yang sudah hadir dalam kegiatan ini, pencanangan ini merupakan salah satu bagian penting dari agenda reformasi birokrasi dan penegakan hukum yang selama ini telah kita upayakan di kota Manado,” ujar Walikota.

Ditambahkan Walikota, kerja keras kita untuk memperbaiki sistem birokrasi dan penegakan hukum tidak boleh berjalan secara parsial antara masing-masing institusi saja. Tanpa ada upaya kolektif untuk menyelaraskan langkah dan saling melengkapi satu dengan yang lain.
“Sebagaimana ditegaskan oleh Presiden Joko Widodo dalam acara penyerahan dokumen aksi pencegahan korupsi tahun 2019-2020 di Istana Negara, bahwa Penegakan Hukum dan Reformasi Birokrasi Harus dilakukan secara terintegrasi dengan mengesampingkan ego sektoral dari masing – masing instansi. Kerja sama yang telah kita bangun melalui penandatangan MoU pembentukan sistem penanganan perkara pidana terpadu berbasis teknologi informasi di Kota Manado harus benar-benar menghasilkan manfaat yang nyata bagi masyrakat,” ucap Walikota.

“Saya optimis, dengan adanya inovasi-inovasi, disertai dengan implementasi yang tepat dan konsisten dari para aparatur yang profesional, Kota Manado akan mampu mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik, sesuai dengan harapan masyarakat,”tutup Walikota.

Hadir dalam acara tersebut,Ketua DPRD Kota Manado, Nortje Van Bone, Kapolresta Kota Manado, Kombes Pol. Benny Bawensel, S.IK, MH, Kepala Kejaksaan Negeri Manado, Maryono, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Manado Lukman Bachmid, SH, MH, Kepala Rumah Tahanan Negara Manado, Budiman P. Kusumah, Amd. IP, SH, MH. Kepala Perwakilan Ombusdman RI Provinsi Sulut Helda Tirajoh, Mewakili Ketua Pengadilan Tinggi, Ibnu Basuki Widodo, SH, MH, Mewakili Ketua Pengadilan Militer III-17 Manado Mayor, CHK Abdul Gani.
Hadir juga Ketua BKSAUA Kota Manado, Pdt Roy Lengkong, S.Th, Ketua FKUB Kota Manado, Pdt Renata Ticonuwu, S.Th, Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, SH, MH, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para kepala Perangkat Daerah, Para Kabag, Para Camat dan Lurah Se-Kota Manado dan para awak media cetak,online dan elektronik.(*/JM)
