Asahan-Insya Allah Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan tambahan penali kasih berupa uang tunai kepada kafilah yang berhasil mendapat peringkat juara 1, 2 atau 3 pada event MTQ Tingkat Nasional di Kalimantan Timur nantinya seperti yang diberikan pada terbaik 2 remaja putra dan terbaik 3 fahmil putri Tingkat Nasional pada tahun 2022.
Hal tersebut disampaikan Bupati Asahan H. Surya, BSc saat memotivasi dan melepas Kafilah Asahan untuk mengikuti MTQ ke-39 Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) di Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (19/06/2024).
Dalam Pidatonya Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada semua komponen masyarakat Kabupaten Asahan yang telah berpartisipasi sehingga terlaksananya MTQ sampai tahap ini.
“Event MTQ ke-39 Tahun 2022, Kabupaten Asahan mendapat peringkat terbaik 3 Tingkat Provinsi Sumatera Utara. Untuk itu saya berpesan agar mempertahankan peringkat ini”, ungkapnya.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
Lebih lanjut Bupati berpesan kepada seluruh kafilah, untuk menjaga diri dan pola makanan serta kesehatan, karena iklim di Kabupaten Tapanuli Selatan sedikit berbeda dengan iklim di Kabupaten Asahan. “Kepada tenaga medis saya harap dapat memberikan pelayanan maksimal dalam memeriksa dan mengawasi kesehatan seluruh kafilah secara rutin agar senantiasi prima menghadapi event MTQ ini”, pesannya. (*BoS)








