SITARO-Bupati Kabupaten Kepulauan Sitaro Chyntia Inggrit Kalangit menyatakan dukungan penuh kepada Fiko Onga sebagai calon Ketua PSSI Sulawesi Utara.
Dukungan ini diberikan setelah menilai kapasitas, rekam jejak, dan komitmen Fiko Onga dalam mendorong kemajuan sepak bola di Sulawesi Utara.
Dalam pernyataannya, Bupati menyebut bahwa Sulawesi Utara membutuhkan sosok pemimpin federasi yang progresif, memiliki visi pembinaan jangka panjang, serta mampu memperkuat tata kelola organisasi sepak bola di tingkat provinsi.
“Fiko Onga adalah figur muda yang memiliki gagasan besar untuk membangun sistem pembinaan sepak bola yang lebih terstruktur, termasuk membuka ruang bagi potensi atlet dari daerah kepulauan seperti Sitaro, Sangihe, dan Talaud,” ujar Bupati, Selasa, (09/12/2025).
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Bupati juga menegaskan bahwa pemerintah daerah siap berkolaborasi dengan PSSI Sulut di bawah kepemimpinan baru untuk memperkuat kompetisi lokal dan mencetak talenta-talenta sepak bola yang dapat bersaing di tingkat nasional.
Dukungan ini menjadi sinyal kuat bagi upaya pembaruan sepak bola Sulawesi Utara menuju arah yang lebih profesional, inklusif, dan kompetitif. (Ighel)








