MINAHASA – Bupati Minahasa DR. Ir. Royke O. Roring, M.Si. IPU. Asean. Eng, menghadiri Perayaan Hanukkah (Hari Raya Pentahbisan Bait Allah Yerusalem). bertempat di Synagogue Shaar HaShamayim, Kelurahan Rerewaokan Kecamatan Tondano Barat Kabupaten Minahasa, Kamis (17/12/2020).
Acara ibadah diawali pemasangan lilin Chanukah yang dipimpin oleh Rabi Yakov Baruch.
Dalam sambutannya Bupati ROR menyampaikan sebagai pemerintah, “Mari kita semua untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama, tetap terus terpelihara penuh damai suka cita.”Ujar Bupati ROR.
Bupati ROR mengingatkan kembali, kepada seluruh masyarakat minahasa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan makser, mencuci tangan dan menjaga jarak, agar kita bisa terhindar dari penyebaran covid 19. Dan dapat memutuskan mata rantai tersebut.
- Gubernur Yulius Instruksikan Jajaran Perkuat Antisipasi El Nino, Katahanan Pangan dan Stabilitas Ekonomi
- Cegah Karhutla Meluas, Presiden Prabowo Tekankan Tindakan Dini, Edukasi, dan Penegakan Hukum
- Gubernur Yulius Paparkan Perubahan KUA-PPAS 2026, Fokus Pada Program Prioritas dan Kesejahteraan Rakyat
Turut hadir mendampingi Bupati Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Maya Marina Kainde, SH, MAP, Camat Tondano Barat Robert Ratulangi. (Ronny)







