Tahuna-Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, resmi membuka seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk tahun 2025, di Papanuhung rumah jabatan Bupati Senin (17/3/25).
Saat membuka seleksi Paskibraka Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari SE,MM mengungkapkan dalam pelaksanaan ini, pemerintah menyiapkan generasi muda yang sejalan dengan misi Sapta membara ke tujuh yakni Menyiapakan Sangihe muda guna meraih bonus demografi menuju indonesia emas tahun 2045.
“Ini dilakukan pemerintah kabupaten Sangihe untuk menyiapkan generasi muda Sangihe yang sejalan dengan misi terakhir Sapta Membara,”Ungkap Thungari.
Bupati juga menekankan bahwa tugas Paskibraka tidak hanya terbatas pada saat upacara bendera, namun generasi yang dapat mencerminkan nilai-nilai kebangsaan dan integritas.
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
“Ingatlah bahwa sebagai Paskibraka tidak hanya terbatas pada saat upacara bendera, tetapi juga dalam setiap tutur kata, sikap, dan tindakan sehari-hari. Mereka adalah representasi generasi muda yang harus mencerminkan nilai-nilai kebangsaan dan integritas,” tegas Thungari.
Thungari berharap dalam menjalani seleksi setiap peserta dapat memiliki semangat patriotisme tinggi, integritas yang tak tergoyahkan, dan siap mengabdikan diri untuk kepentingan daerah, negara dan, bangsa.
“Diharapkan, melalui seleksi ini, Kabupaten Sangihe dapat melahirkan kader-kader muda yang siap mengemban tugas sebagai pengibar bendera pusaka, sekaligus menjadi duta daerah yang membawa nama baik Sangihe di tingkat nasional.”pungkas Thungari.
Pelaksanaan seleksi calon Paskibraka dijadwalkan mulai tanggal 17-21 Maret 2025, diikuti oleh 137 peserta, yang terdiri dari 75 putera dan 72 puteri yang nantinya akan di seleksi menjadi 16 putera dan 16 puteri, selanjutnya ada 2 orang peserta putera dan puteri yang akan mewakili kabupaten Sangihe untuk seleksi di tingkat provinsi.
Turut hadir pada pembukaan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, Asisten I Johanis Pilat, pembina tim seleksi Calon Paskibraka dari unsur TNI/Polri, Kepala-kepala sekolah serta siswa/siswi peserta seleksi.(Yoss)








