Minahasa-Penjabat Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong M,Si,mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah melalui zoom meeting dilaksanakan Menteri Dalam Negeri yang diwakili Plt. Sekjen Kemendagri R.I Komjen Pol Drs. Tomsi Tohir M,Si.Bertempat di Kantor BKD Sulawesi Utara. Selasa (2/07/2024).
Rapat Koordinasi di hadiri Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. Arody Arely Tangkere MAP, Inspektur, Kabag Ekonomi serta perwakilan sejumlah OPD yang tergabung dalam TPID Minahasa.
Dalam Rakor ini, Plt. Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir, menyampaikan angka inflasi pada bulan Juni turun menjadi 2,51% dari angka sebelumnya, yaitu 2,84%.
Lebih lanjut Tomsi Tohir mengatakan, angka 2,51% itu merupakan angka yang sangat bagus kemampuannya, meskipun pada September 2023 pernah diangka yang jauh lebih rendah, yaitu 2,28%.
- Percepat Penanganan Pasca Bencana, Bupati Michael Thungari Kunker Ke BPPW Sulawesi Utara
- Gubernur Yulius Selvanus Bersama Wagub Victor Mailangkay Hadiri Pengucapan Syukur di Lapangan God Bless Tondano
- Masyarakat Diimbau Waspada, Gubernur Yulius Serukan 5 Langkah Penting Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan
“Ini berkat kebersamaan dan kerja keras kita semua, sehingga dapat mencapai penurunan angka ini,” Ucap Tomsi Tohir melalui siaran video zoom meeting.
Lanjut Tomsi Tohir menambahkan bahwa dalam minggu ini, dinas kabupaten/kota, perdagangan dan pertanian beserta pengawas pupuk agar melaksanakan rapat dan melaporkan hasilnya.
“Kemudian dalam dua minggu saya harapkan ada tim dari pusat beserta Kementan dan perdagangan bahkan satgas untuk bisa turun mendengarkan langsung ke setiap propinsi dengan mengundang dinas kota/kabupaten perdagangan pertanian apa permasalahan dan langsung menyelesaikannya.
“Prediksi untuk minggu depan yang harus diwaspadai berkaitan dengan bawang putih dan minyak goreng curah, dan hal ini harus diantisipasi.
“Apa yang kita lakukan ini adalah yang terbaik untuk masyarakat yang kita cintai dan sebagai amanah atas pertanggungjawaban jabatan yang kita emban” tutup Tomsi Tohir. (Ronny).








