Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menunjuk Staf Ahli Bupati Herry Pinontoan SSTP, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo (Kadiskominfo), menggantikan Gatot Susilo Eko Budiyanto SKom.
Serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat lama ke pejabat baru tersebut, dilaksanakan di Kantor Diskominfo Morut, Rabu (26/03/2025) pagi, disaksikan Asisten I Bidang Pemerintahan Dan Kesra, Krispen H Masu, SSTP Msi, dan para pejabat serta ASN di lingkungan Diskominfo Morut.
Gatot Susilo Eko Budiyanto, yang sebelumnya menjalani sidang etik sehubungan dugaan pelanggaran kode etik ASN, untuk sementara tidak diberikan jabatan apapun atau non-job.
Bupati Delis, berharap kinerja Diskominfo akan kembali efektif untuk membantu Bupati menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang kominfo dan statistik.
- Gubernur Yulius Selvanus Instruksikan Respons Cepat, Bantuan Logistik Pemprov Sulut Meluncur ke Sangihe
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
Usai sertijab, Herry Pinontoan yang pernah menjabat Kabag Prokopim itu, langsung menggelar rapat dinas untuk konsolidasi dengan seluruh jajarannya.(RoMa/NAL)






