Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menunjuk Staf Ahli Bupati Herry Pinontoan SSTP, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo (Kadiskominfo), menggantikan Gatot Susilo Eko Budiyanto SKom.
Serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat lama ke pejabat baru tersebut, dilaksanakan di Kantor Diskominfo Morut, Rabu (26/03/2025) pagi, disaksikan Asisten I Bidang Pemerintahan Dan Kesra, Krispen H Masu, SSTP Msi, dan para pejabat serta ASN di lingkungan Diskominfo Morut.
Gatot Susilo Eko Budiyanto, yang sebelumnya menjalani sidang etik sehubungan dugaan pelanggaran kode etik ASN, untuk sementara tidak diberikan jabatan apapun atau non-job.
Bupati Delis, berharap kinerja Diskominfo akan kembali efektif untuk membantu Bupati menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang kominfo dan statistik.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Usai sertijab, Herry Pinontoan yang pernah menjabat Kabag Prokopim itu, langsung menggelar rapat dinas untuk konsolidasi dengan seluruh jajarannya.(RoMa/NAL)








